Soutien à l'Ukraine

Recettes - Assiettes froides - Fromage

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Tartines de maroilles fondu avec une salade d'endive, d'oignon rouge et de noix


Proportions pour 2 personnes:

100g maroilles fermier

1 endive

Quelques feuilles de laitue batavia

2 rondelles oignon rouge

20 cerneaux de noix

2 tranches pain de campagne


1 cuillère à café de moutarde de Reims

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/4 cuillère à café de sel iodé



Faire chauffer le four à 180°C.

Couper finement l'endive et les feuilles de laitue dans un saladier. Ajouter les cerneaux de noix. Préparer la vinaigrette à la moutarde de Reims (au vin blanc). Couper très finement les deux rondelles d'oignon, ajouter à la vinaigrette et mélanger.

Couper deux tranches de pain de campagne et y disposer des lamelles de maroilles d'environ 3-4mm d'épaisseur. Placer les tartines sur une plaque métallique et mettre au four chaud. C'est prêt quand le maroilles commence à couler, il doit être juste légèrement fondu. Attention, c'est assez rapide!!!

Disposer les tartines sur de grandes assiettes et servir la salade à côté.

Une excellente recette de maroilles!!!